А вы пробовали уральский горный борщ?

Да, есть и такой.

«Это не просто похлёбка, это кулинарное путешествие по славянским землям. Селекция овощей, выращенных на уральских фермах, вносит свежее дыхание в привычную палитру вкусов — от томатов, наполненных солнцем до местного чернослива, копченного на ольхе и пудры из тавдинских грибов», — вот так сказочно рассказал о горном уральском борще шеф-повар Михаил Аракелов.

На гастрофестивале «Переборщи» в Свердловской области приготовят супы по мотивам сказов Павла Бажова. А писал он, надеемся вы помните, о красоте Уралских гор, о несметных богатствах его недр, о гордых, сильных духом мастеровых: «Малахитовая шкатулка», «Хозяйка медной горы», «Каменный цветок».

Кулинарный фестиваль пройдет в Сысерти, родине знаменитого уральского писателя, к 145-летию со дня его рождения.

«Сказочные» супы от ведущих уральских шеф-поваров в Сысерти будут каждые выходные с 10 февраля до 17 марта. А еще – всякие экскурсии, да мастер-классы гастрономические шоу с именитыми кулинарами.

 

Наверх