Где в России выпускают оборудование для горнолыжных курортов?

 

Горнолыжные курорты сейчас на пике внимания. Полным ходом идет их строительство или улучшение.

«Горнолыжный спорт и отдых востребованы в России. У нас есть курорты, которые могут конкурировать с зарубежными: “Белокуриха”, “Манжерок”, “Шерегеш”, “Архыз”, “Красная Поляна” и другие. Исходя из природных возможностей, уверен, Россия займёт лидерские позиции по этому направлению в мире», – сказал Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства.

Немаловажная задача – обеспечить курорты оборудованием, техникой. Нужно синхронизировать работу всех ведомств, предприятий, бизнеса и инвесторов по организации производства и спроса на эти товары, предусмотреть эффективные меры государственной поддержки. Эта тема рассматривалась на совещании в Координационном центре Правительства.

🔵 Снегоходы и снегоболотоходы в нашей стране выпускают «Русская механика», «Жуковский веломотозавод», «Ирбис моторз».

🔵 Отечественные снегоуплотнительные машины (ратраки) производят «Северный технопарк» и «КБ Ратрак Урал». Они успешно осваивают производство новых моделей и создают опытные образцы (например, мини-ратрак на базе вездехода).

🔵 Потребность в канатных дорогах бугельного типа и с фиксированным зажимом также можно обеспечить пятью действующими отечественными производителями. Они уже имеют опыт поставок канатных дорог с отцепляемым зажимом на горнолыжные курорты Кавказа.

«Выход на плановые объёмы производства канатных дорог с отцепляемым зажимом ожидается уже в 2025 году», – сообщил Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли.

Также, по словам участников совещания, российские производители активно осваивают и производство горнолыжной одежды, экипировки и инвентаря.

 

Наверх