Курорт «Манжерок» провел экологический субботник

 

Всесезонный алтайский  курорт «Манжерок» продолжил свою добрую традицию – заботу об окружающей среде. Более 60 сотрудников, а также их семьи, приняли участие в субботнике по очистке берега Катуни в районе села Манжерок.

К акции присоединилась и эколог курорта Елена Черткова со своими детьми. Она убеждена, что подобные масштабные мероприятия – лучший способ воспитать у молодого поколения ответственное отношение к природе и сформировать полезные экологические привычки: «Катунь – это не просто река, это душа Республики. Она протянулась на 700 километров и является важной частью жизни местных жителей. Эта река священна, и местные жители относятся к ней с большим уважением. Туристы также любят посещать Катунь, и от их поведения зависит, останется ли она чистой и красивой. Чтобы сохранить ее в первозданном виде, важно не мусорить. Мы призываем всех забирать с собой весь мусор и выбрасывать его в специальных местах».

Сохранение экологического баланса региона – приоритетное направление в работе курорта «Манжерок».

 «Участие в экологической акции – это наше личное отношение к природе. Такими поступками мы можем выразить любовь к малой Родине и поддержать взрослых, которые учат нас бережно относиться к окружающей среде», – делятся впечатлениями юные участницы субботника Варя и Таня.

По итогам второго субботника собрано более 2 тонн мусора – это стеклянные и пластиковые бутылки, целлофан, строительный мусор. Экологи уверены, что твердые бытовые отходы, оставленные вблизи водоемов, вдвойне опасны.

«Это отличная практика для наших молодых сотрудников. Мы все вместе можем передать молодым ребятам свои ценности. Каждый собрал по несколько мешков мусора, и сразу стало чище и красивее место, где мы живем и работаем. Я уверен, что наш поступок станет примером для других компаний, местных жителей и гостей региона. Команда курорта «Манжерок» призывает всех позаботиться о природе Республики Алтай», – отметил заместитель руководителя проекта тематического парка курорта «Манжерок» Максим Козырев.

Наверх