На Урале стартовал горнолыжный сезон

К радости любителей горных лыж и сноубордов в ГЛК «Пильная Парк» не стали дожидаться ноября и уже открыли склоны. Пильная, кстати, всегда начинает зимний сезон первой в этих местах и закрывается последней.

Чтобы сезон был таким длинным – помогает особая роза ветров – снег не выдувается, расположение склонов позволяет оставаться склону без наледи и проталин. Солнце проходит мимо горы – на склонах не образуется ледяная корка, лежит мягкая шапка снега. А еще есть система искусственного оснежения склонов.

«Берем воду из пруда, распыляем ее при низких температурах специальными снежными пушками и потом огромными машинами развозим снег по склонам. Самое главное — заснежить склон в минусах, тогда он уже будет стоять вплоть до конца весны, потому что образуется определенная снежная прослойка, шапка, и она уже не растает», — рассказали в ГЛК «Пильная Парк».

В первый день зимнего сезона в «Пильная Парк» приехали горнолыжники и сноубордисты не только из Екатеринбурга, но и из Челябинской, Тюменской областей.

🔵 Где находится горнолыжный курорт? В черте города Первоуральска Cвердловской области. Площадь его составляет 300 тыс. кв.м. с полным набором всей инфраструктуры.

Здесь 5 горнолыжных трасс, протяженностью 3000 м с перепадами высот 100 м различных уровней сложности, трасса для фрирайда, тюбингов и снегоходов. Склоны Пильной оборудованы двумя бугельными подъемниками и одним бэби-лифтом.

🔵 Пильная — главная вершина хребта Пильных гор гора на западе Свердловской области России (477 м).

Источник: группа “ВКонтакте” ГЛК “Пильная Парк”

Наверх