Попробуем блюда кавказской национальной кухни из экологических чистых продуктов?

гастрономический фестиваль Вкус Эльбруса пройдет 2-4 ноября

Гастрономический фестиваль «Вкус Эльбруса» в Кабардино-Балкарии пройдет уже во второй раз. Масштабное мероприятие будет посвящено приготовлению и дегустации традиционных блюд кавказских народов.

Программа фестиваля включает несколько тематических площадок, интересных для всей семьи, с акцентом на национальную кухню и культурное многообразие Северного Кавказа. Посетители смогут попробовать местные блюда, передающиеся из поколения в поколение.

«На поляне Азау все желающие продегустируют блюда национальной кавказской кухни. Их приготовят из местных экологически чистых продуктов – мяса, овощей, фруктов и ягод. Также в меню – позиции, вдохновленные непосредственно гастрофестивалем. На празднике рестораторы представят несколько концепций, созданных по старинным кавказским рецептам», – сообщили в институте развития Кавказ.РФ.

Кроме дегустаций в программе фестиваля предусмотрены гастрономическое шоу от шеф-поваров, выступления музыкантов, диджеев, танцевальных ансамблей, интерактивные игры для детей, ярмарка сувениров и розыгрыши призов.

Фестиваль “Вкус Эльбруса” пройдет в Кабардино-Балкарии со 2 по 4 ноября. 

В 2023 году фестиваль привлек более 13 ресторанов и 10000 гостей, с более чем 20 национальными блюдами, а на поляне Азау прошло 10 мастер-классов.

Наверх